Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kerne aus einer Papaya | 1 Portion |
Lavendelblüten | 3 Stk. |
Zubereitung
1.Die Papayakerne waschen und sorgfältig von allem Fruchtfleisch befreien. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in der Sonne einige Stunden trocknen. Ich habe das Blech gleich mehrere Tage hintereinander immer wieder ein paar Stunden in die Sonne rausgestellt.
2.Den Lavendel habe ich zeitgleich mitgetrocknet. Wenn beides ganz trocken ist, in eine Gewürzmühle geben. Kann als Gewürz-Pfeffer verwendet werden. Papayakerne sind gesund und schmecken getrocknet scharf wie Pfeffer. Alternativ kann man auch den Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 40 Grad) verwenden.
Kommentare zu „Gewürz: Papaya-Lavendel-Pfeffer“
Rezept bewerten: