Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprikaschoten | 4 sehr große |
Rapsöl | 4 EL |
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Paprikagewürz, rosenscharf | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weizenmehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1,40 Liter |
Tomatenmark | 8 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
2.2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin rundherum braun und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikagewürz, rosenscharf würzen.
3.2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Paprikawürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikagewürz, rosenscharf würzen. Mit 3 EL Weizenmehl bestäuben, kurz anschwitzen, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben, aufkochen lassen und gedeckt ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab glattmixen, ggf. nachwürzen und die Hälfe der Sahne und das gebratene Hackfleisch unterrühren.
4.Zm Anrichten die Suppe auf Suppenteller geben und einen Streifen von der restlichen Sahne dazugeben. Für die Optik können auch noch ein paar Blätter Basilikum darauf verstreut werden.
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vom
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