1. Home
  2. Rezept
  3. Porree - Blumenkohl - Auflauf

Porree - Blumenkohl - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Porree frisch1 stange
Crème fraîche mit Kräutern200 Gramm
Sahne200 Gramm
Käse gerieben200 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Wasser140 ml
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Koriander fein gehackt etwas
Estragon frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in kleinere Röschen teilen und in Salzwasser gar kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porree in Ringe schneiden. Kochschinken klein schneiden. Auflaufform mit Deckel bereit stellen. Den Boden von der Auflaufform mit Porree bedecken. Einen Teil des geschnittenen Kochschinken auf den Porree verteilen. Gekochte Blumenkohlröschen drauf legen. Mit restlichen Porree und Kochschinken belegen. Sahne, Creme fraiche und Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander und Estragon abschmecken. Über das Essen gießen. Geriebenen Käse drüber verteilen. Auflaufform mit geschlossenen Deckel für 25 Minuten in den Backofen schieben. Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Porree - Blumenkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich