Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel 3 Stück
für die Marinade:
flüssiger Honig 40 ml
Senf bayrisch 2 EL (gestrichen)
Senf mittelscharf 1 EL (gestrichen)
Apfelessig 1 EL
Maiskeimöl 1 EL
Brathähnchen Gewürzsalz 1 TL
für den Curryreis:
Basmati-Reis - ca. 100g. 1 Becher
Zwiebel 1 kleine
Maiskeimöl 1 EL
Curry 1 TL
Asia-Gewürzmischung 1 TL
Creme Fine oder Sahne 1 Schuss
Ananas in Stücke 100 Gramm
Lemongras 1 Prise
Chili getrocknet 1 Msp

Zubereitung

für die Hähnchenschenkel

1.Die Hähnchenschenkel mit dem Würzsalz einreiben. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Hänchenschenkel damit einreiben und ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Bei 120° Ober- Unterhitze ca. 60 min. garen. Zwischendurch mit den Bratensud einpinseln. Am Ende bei 200° ca. 10 min. unter dem Grill knusprig braten.

für den Curryreis:

2.Den Reis garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten.Curry und Reis zugeben, kurz anbraten und mit Creme Fine ablöschen. Anananasstücke zugeben, mit Asiawürzmischung und Chilli abschmecken und etwas ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade“