1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade

Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3 Stück
für die Marinade:
flüssiger Honig40 ml
Senf bayrisch2 EL (gestrichen)
Senf mittelscharf1 EL (gestrichen)
Apfelessig1 EL
Maiskeimöl1 EL
Brathähnchen Gewürzsalz1 TL
für den Curryreis:
Basmati-Reis - ca. 100g.1 Becher
Zwiebel1 kleine
Maiskeimöl1 EL
Curry1 TL
Asia-Gewürzmischung1 TL
Creme Fine oder Sahne1 Schuss
Ananas in Stücke100 Gramm
Lemongras1 Prise
Chili getrocknet1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die Hähnchenschenkel

    1.Die Hähnchenschenkel mit dem Würzsalz einreiben. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Hänchenschenkel damit einreiben und ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Bei 120° Ober- Unterhitze ca. 60 min. garen. Zwischendurch mit den Bratensud einpinseln. Am Ende bei 200° ca. 10 min. unter dem Grill knusprig braten.

  • für den Curryreis:

    2.Den Reis garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten.Curry und Reis zugeben, kurz anbraten und mit Creme Fine ablöschen. Anananasstücke zugeben, mit Asiawürzmischung und Chilli abschmecken und etwas ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich