Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mehl | 350 g |
Äpfel | 5 -6 |
Eier | 6 |
Sahne | 3 -4 EL |
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf die Äpfel zusammen mischen und mit dem Rührgerät vermengen bis sich ein geschmeidiger Teig bildet. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel schälen, halbieren oder vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit einem Messer oben ein paar mal einritzen und auf dem Teig verteilen. Dabei etwas andrücken.
2.Den Kuchen bei c.a 160 Grad für etwa 25-30 min backen lassen. Wenn er aufgegangen ist und oben goldbraun ist, ist er fertig. Auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder wer mag mit Zimt und Zucker.
Kommentare zu „Mama's Apfelkuchen“
Rezept bewerten: