Mama's Apfelkuchen

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 200 g
Mehl 350 g
Äpfel 5 -6
Eier 6
Sahne 3 -4 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf die Äpfel zusammen mischen und mit dem Rührgerät vermengen bis sich ein geschmeidiger Teig bildet. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel schälen, halbieren oder vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit einem Messer oben ein paar mal einritzen und auf dem Teig verteilen. Dabei etwas andrücken.

2.Den Kuchen bei c.a 160 Grad für etwa 25-30 min backen lassen. Wenn er aufgegangen ist und oben goldbraun ist, ist er fertig. Auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder wer mag mit Zimt und Zucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mama's Apfelkuchen“