1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend1 Kilogramm
Salatgurke1
Bacon Würfel120 Gramm
Salatbohnen 225 g Abtropfgew.1 Dose
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Klare Fleischsuppe1 ½ Esslöffel
rote Zwiebel1
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Wasser1 Tasse
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffel am Vortag kochen und über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag die Kartoffel pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

    2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Bacon Würfel in einer Pfannen leicht anbraten, die Zwiebel Würfel dazugeben und anschwitzen lassen. Das Wasser, die Fleischsuppe und etwas Essig dazugeben und alles leicht köcheln lassen.

    3.Die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Den Aufguss mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und den Aufguss über die Kartoffel geben und vermengen. Das Olivenöl dazugeben und untermengen. Die Gurkenscheiben ausdrücken, über den Salat geben und ebenfalls untermengen. Mann kann diesen Kartoffelsalat warm oder kalt essen schmeck beides sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich