1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Heidelbeerkuchen

Saftiger Heidelbeerkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch125 gr.
Mehl175 gr.
Backpulver2 TL
Butter weich120 gr.
Zucker150 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Salz1 Prise
Eier2
Schmand200 gr.
Puderzucker100 gr.
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Heidelbeeren verlesen ,50 gr.davon beiseitestellen .Mehl und Backpulver mischen .

    2.Butter,Zucker,Zitronenschale und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung und Schmand abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .

    3.Heidelbeeren mit einem Teigspatel unterheben (leider sind alle Heidelbeeren bei mir nach unten gesunken ,hätte ich sie doch lieber mal in Mehl gewendet ,so ich es vom Käsekuchen mit Kirschen kenne),.Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (25 cm Länge)geben und in heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.60 Min.backen .Kuchen in der Form abkühlen lassen ,dann auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen .

    4.Puderzucker mit Wasser (oder Zitronensaft)verrühren .Kuchen mit den restlichen Heidelbeeren und Puderzuckerglasur verziehen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich