1. Home
  2. Rezept
  3. Trilogie von Tofu, Tempeh und Seitan

Trilogie von Tofu, Tempeh und Seitan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tofu200 g
Olivenöl etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika1 Stk.
Zwiebeln etwas
pflanzliche Sahne etwas
Gemüsefond etwas
Cranberrymarmelade etwas
Tempeh200 g
Kichererbsen400 g
Tahini100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie etwas
Sesamöl etwas
Süßkartoffeln5 Stk.
Spargel grün400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin einlegen (je länger, desto besser). Für das Hummus die Kichererbsen in einer Schüssel mit Olivenöl, Tahin, Petersilie, Knoblauch und Salz pürieren. Süßkartoffeln in Würfel schneiden, mit Olivenöl und Salz beträufeln bzw. bestreuen den Spargel ebenfalls beträufeln bzw. bestreuen und beides bei 180 Grad im Backofen 20 Min. backen.

    2.Paprika mit Zwiebeln anbraten, mit Gemüsesaft ablöschen und Sahne hinzufügen. Mit Gemüsefond, Salz und Pfeffer abschmecken. 1/3 über den Tofu geben, mit Käse bestreuen und bei 150 Grad Ober-Unterhitze überbacken (ca. 20 Min).

    3.Seitan in Scheiben schneiden und anbraten. Tempeh in Scheiben schneiden, in Sesamöl anbraten. Jeweils eine Scheibe mit Humus bestreichen und eine zweiten Scheibe „draufsetzen“. Am Schluss den gebratenen Seitan, das Tempeh-Türmchen und den überbackenen Tofu auf einem Teller anrichten. Dazu Süßkartoffeln und Spargel arrangieren. Am Schluss ggfs. Cranberrymarmelade auf den Seitan geben und die Paprika-Sahne-Soße an die Seite geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Trilogie von Tofu, Tempeh und Seitan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich