1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd-Eis

Lemon Curd-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Sahne200 ml
Lemon Curd300 g
Zucker60 g
Eisbasis-Pulver40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept für die Lemon Curd Creme ist in meinem KB nachzulesen. Es bibt sie im Supermarkt, aber sie ist auch einfach selbst herzustellen und ein super leckerer Brotaufstrich, der auch vielseitig und anderweitig verwendbar ist.

    2.Auch dieses Eis wird ohne Ei (außer das, was die Lemon Curd Creme enthält) hergestellt. Das Basis-Pulver kann man im Internet bekommen und man muss nicht die Unmengen von Eiern verwenden. Es geht schnell und ist sehr erfrischend.

    3.Alle Zutaten werden in einem Topf kalt verrührt und dann auf 65° erhitzt. Wenn die Masse abgekühlt ist (dabei immer mal umrühren), die entweder in ein kältebeständiges Gefäß füllen und in den Gefrierschrank stellen. In diesem Fall muss die Masse dann aber stündlich umgerührt werden. Das muss so oft und so lange geschehen, bis das Eis eine cremige Konsistenz erlangt hat und sich keine groben Eiskristalle darin befinden.

    4.Bei der Zubereitung mit einer Eismaschine richtet man sich nach deren Bedienungsanleitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich