Frikadellen Gurkensalat und die neue Kartoffelernte à la Biggi

Rezept: Frikadellen Gurkensalat und die neue Kartoffelernte à la Biggi
ich kann mich da reinknien ist mein absolutes Leibgericht
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ich kann mich da reinknien ist mein absolutes Leibgericht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Frikadellen
500 Gramm
gem. Gehacktes
2 Stück
Zwiebel (gewürfelt)
1 Stück
Garten-Knoblauch
nach Gusto
Pfeffer, Salz, Paprika
ein Hauch
Zimt und Muskatblüte
nach Gusto
Löwensenf
nach Gusto
Tomatenketchup
2 Stück
Eier Größe M
Kartoffeln (neue Ernte)
500 Gramm
in viertel geschnittene Kartoffel
Salz
Gurkensalat
2 Stück
Schlangengurken
1 Stück
weisse Zwiebel (gewürfelt)
nach Gusto
Kondensmilch 10 % Fett
nach Gusto
Joghurt 30% Fett
nach Gusto
Honig-Balsamico
nach Gusto
Pfeffer, Salz,
nach Gusto
Honig flüssig
1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst
zum Braten
nach Gusto
Olivenoel Buttergemisch
Aiolipanade
zum einmanteln der Frikadellen
Schnittlauch geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Frikadellen Gurkensalat und die neue Kartoffelernte à la Biggi

Vorbereitung der Kartoffeln
1
Eigentlich lasse ich grade bei der neuen Ernte die Schale dran, aber meine Tochter hatte sie aus versehen bereits geschält. Deshalb bitte keine Irritaionen wegen der Bilder. So sollte es gemacht werden.: Die Kartoffeln gut putzen nicht schälen und im Ganzen verzehr fertig garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie geviertelt.
Der Gurkensalat
2
Die Gurken abwaschen und mit Hilfe eines Küchenhobels in feinste Scheiben schneiden.
3
Legen sie die geschnittenen Gurkenscheiben in eine Schüssel in der ein umgedrehter Suppenteller Platz findet. Platzieren sie die Scheiben darauf. Dieses bewirkt, dass sich der Gurkensaft unter dem Teller ansammelt und bei Bedarf (unverträglichkeit oder anders) entsorgt werden kann. Ich persönlich sammle den Saft um ihn nachher konzentriert für das Dressing zu verarbeiten.
Die Frikadellen
4
In der Zeit wenn die Kartoffeln garen, werden die Frikadellen hergestellt. Hierfür werden alle aufgeführten Zutaten gründlich miteinander vermengt (ich persönlich bevorzuge es, dieses mit den Händen zu machen). WICHTIG ----- In meine Frikadellenmasse gehört kein Brot !!! Nachdem die Masse fertig ist, werden die Frikadellen ganz nach Lust in verschiedene Grössen geformt. Einen Teil der Frikadellen wende ich immer ganz gerne in meiner Aiolipanade (in meinem KB).
5
Eine grosse Pfanne oder Grillplatte auf höchster Hitze vorheitzen. Nun das Olivenoel Buttergemisch bodendeckend einfliessen lassen. Den geschnittenen Gartenknoblauch als erstes hineingeben und durch das Butter-Oel ziehen.
6
Nun verteilen sie die Frikadellen gleichmässig hier ein. Von jeder Seite ohne zwischenzeitliches wenden auf dreiviertel möglicher Hitze 5 Minuten ausbraten.
Das Dressing
7
Nun stellen sie das Dressing her. Hierfür werden als erstes die Gurkenscheiben kurz umplatziert (in eine Dose) den Teller entfernen. Auf den Gurkensaft geben sie nun alle Zutaten die hierfür aufgeführt sind. Mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Die Gurkenscheiben unterheben und Schnittlauch hinzufügen.
Das Anrichten
8
siehe Bilder
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Frikadellen Gurkensalat und die neue Kartoffelernte à la Biggi

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein klasse gericht, das muss man sagen und ein mussssss. glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
oh ja- es ist so einfach und schmeckt einfach nur Cool- Danke für dein tolles Feedback und ganz liebe Grüsse von der Biggi ♥
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
nachdem Irmi den Dieter aus der Schüssel geschubst hat iss ja Platz neben der Irmi...grins...bin dabei, Irmi...rutsch mal a bissele rüber.......also ich gebe auch keine Semmelbrösel rein...wenn, dann bei der Hackmenge 2 Scheiben Knäckebrot gut zerbröselt und was dein Kartoffel/Gurkensalat angeht....den ißt man auch "im Ländle" so....grins..........vlg vom SuppenGeniesser.......
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
da wird sich Irmi aber sehr freuen - deine Gesellschaft macht ihr bestimmt Spass :):) Ich finde es schön so tolle und lustige Kommenttare unter diesem doch sehr einfachen Rezept zu erhalten. Da macht das Rezepteschreiben nochmal so viel Spass :) Dakeschön !!!! LG Biggi ♥
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
das ist auch eines unserer Lieblingsgerichte....LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Es freut mich sehr das dieses simple Essen so viele Liebhaber hat. Lieben Dank für dein tolles Feedback und ein schönes Wochende wünscht dir die Biggi ♥
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmh mag ich auch sehr gerne LG Christa
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Guten Abend liebe Christa- hab dir noch ne Portion gebunkert- also biddeschön- einfach geniessen. Danke für dein tolles Feedback und hab eine gute Nacht. LG Biggi ♥
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
da bin ich dabei biggi. wenn du und dieter nicht darin knien würdet, ich könnte mich da reinlegen. lg irmi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Irmi- ich bin raus aus der Schüssel :) kannst also rein :) den Dieter kannst du ja einfach auf Seite drücken :) Danke für dein süsses Feedback ich freue mich sehr darüber. LG Biggi ♥

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