1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Waffelbecher im "Krümmelmonster-Style"

Kuchen im Waffelbecher im "Krümmelmonster-Style"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl130 g
Backpulver½ Päckchen
Marzipan50 g
Kuvertüre etwas
blaue Zuckerstreusel etwas
Mini Butterkekse etwas
Waffelbecher24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Butter schaumig schlagen - Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren - Eier einzeln kurz unterrühren - Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter- Zucker-Ei-Mischung rühren. - Den Teig in die Waffelbecher füllen, etwa 2/3 voll. - Bei 180°C etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen - In der Zwischenzeit habe ich aus der Marzipanrohmasse kleine Kügelchen geformt und mit Kuchenglasur eine Pupille drauf gemalt. - Mit einem Messer einen Schlitz für die Kekse in den Kuchen schneiden - Die ausgekühlten "Krümelmonster" mit Kuchenglasur bepinseln und mit den blauen Zuckerstreuseln bestreuen und die Kekse in den Schlitz stecken - einen kleinen Punkt Glasur auf die Monster tun und die Augen darauf festkleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Waffelbecher im "Krümmelmonster-Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich