Zutaten für 12 Personen
| Kuvertüre dunkel | 150 g |
| Eier | 6 |
| Zucker | 175 g |
| Mark v 1 Vanilleschote | etwas |
| Speisestärke | 1 El |
| Kakaopulver | 1 El |
| Mehl | 125 g |
| Backpulver | 1 Tl |
| Für die Füllung: | etwas |
| Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
| Speisestärke | 1 El |
| Zucker | 1 El |
| Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
| Milch | 500 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 5 El |
| Mascarpone | 250 g |
| Eierlikör | ⅛ l |
| Zum Verzieren: | etwas |
| Marzipan Rohmasse | 250 g |
| Pistazien frisch gehackt | 1 El |
| Zucker-Möhrchen | etwas |
| Schlagsahne | 300 g |
| Sahnesteif | 1 Pck |
Zubereitung
4 Min
1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Alle übrigen Zutaten für den Boden einrühren. Eiweiß zu Schnee u unterheben. Springform Einfetten u bemehlen, den Teig einfüllen u bei ca. 160-175°C 30 - 35 Minuten backen.
2. Leicht abkühlen lassen u vom Formrand lösen. Stürzen u erkalten lassen. Kuchen waagerecht halbieren um den unteren Teil einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Etwas Saft mit Stärke anrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen. Kirschen unterheben u abkühlen. Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch, Salz, Zucker u Mascarpone aufkochen. Puddingmilch einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen u den Likör einrühren.
3. Abgekühlte Kirschen auf den Tortenboden geben. Puddingcreme noch warm daraufstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Sahne steif schlagen und die Torte damit umziehen. Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen, Mit Hilfe einer Tasse ein Hasengesicht u 2 Ohren ausstechen. 4 Schnüre drehen für den Bart, 3 Kugeln für Augen u Nase. 2 Zähne ausschneiden. Etwas Kuvertüre auflösen u mit einem Beutel kleine Kleckse als Pupillen u Nase aufspritzen. 6 Hasen mit einem Ausstecher für den Tortenrand ausstechen.
5. Jeweils einen Osterhasen u eine Möhre abwechselnd an den Rand setzen. Den Tortenrand mit den Pistazien leicht bestreuen u mit den Zuckermöhren dekorieren.
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vom

























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