Himbeertorte mit Reis

1 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3 Stk.
Eigelb 1
Wasser 3 EL
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 75 gr.
Speisestärke 75 gr.
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Milch 200 ml
Reis Rundkorn 40 gr.
Zucker 2 EL
Himbeeren tiefgefroren 150 gr.
Gelatine rot 9 Blatt
Himbeerjogurt 250 ml
Sahne 30% Fett 600 ml
Puderzucker zum bestäuben,Madelblätchen zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Eier mit Eigelb,Wasser,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen,auf den Eischaum sieben und uterheben. Den teig in eine mit backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) füllen,glatt streichen und im auf 180* vorgerheizten Backofen ca.30min backen, herausnehmen,erkalten lassen und das Backpapier abziehen.

2.Biskuit einmal durchschneiden, unten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Tortenring umschließen. Milch mit Rundkornreis und Zuker 30min Kochen, dan Himbeere einrühren. Gelatine ausdrücken im warmen Milchreis auflösen,Himbeerjogurt einrühren.Sahne steif schlagen, unterheben.Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen, den zweiten Boden darauf legen,die restliche Creme darauf glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Torten rand mit Mandelblätchen bestreuen,und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeertorte mit Reis“