Spargelcremesuppe

Rezept: Spargelcremesuppe
mit Brennnesseln
0
mit Brennnesseln
3
997
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Spargelschalen
1 Liter
Spargelkochsud
2 Handvoll
Brennesseln
40 gramm
Butter
1
Zwiebel gehackt
0,5
Peperoni
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Muskatnus
2
Eigelb
Gartenkräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
33,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelcremesuppe

ZUBEREITUNG
Spargelcremesuppe

1
Resteverwertung von Spargelschalen mit vitaminreichen Frühlingskräutern
2
Spargelschalen und-abschnitte waschen und in den restlichen Kochsud vom Spargel geben.... ca. 20 Minuten leicht köchelnd auskochen... (ruhig über Nacht stehen lassen)
3
Brennesseln sammeln, (möglichst die jungen Spitzen) und in Wasser legen, um Kleinstlebewesen das Schwimmen beizubringen......
4
Kartoffeln schälen und grob kleinschneiden....
5
Butter erhitzen, die kleingehackte Peperoni zugeben und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen... die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und unter rühren scharf anbraten, ruhig einige Röststoffe freisetzen.....
6
den Spargelsud zugeben und vorsichtig köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind...
7
nun die Brennesseln hinzugeben und noch weitere 2 Minuten köcheln lassen....
8
nun den Zauberstab einsetzen und pürieren.....
9
vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, der Spargelsud ist ja bereits gesalzen...eventuell noch eine Prise Zucker zugeben und mit frisch geriebener Muskatnus abrunden.....
10
in jeden Teller ein Eigelb gleiten lassen und mit dem Süppchen auffüllen.... mit frisch gehackten Gartenkräutern bestreut auftragen.....

KOMMENTARE
Spargelcremesuppe

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein feines süppchen mit feinen zutaten. gibt es nachschlag? glg tine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Ist lecker. Ich nehme auch nur die Spitzen der jungen Brennnesseln. LG. Dieter
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Prima Idee und Einfallsreichtum, mfG Kochecke48

Um das Rezept "Spargelcremesuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung