1. Home
  2. Rezept
  3. Bruschetta mit Käse, Spargel und pochiertem Ei belegt

Bruschetta mit Käse, Spargel und pochiertem Ei belegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizensandwich- „Super-Power“2 Sch.
Knoblauchzehe, geschält, halbiert1
Butter Etwas
Junger Gouda, am Stück80 g
Grüner Spargel10
Salz etwas
Zucker etwas
Butter1 Tl.
Eier2
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gartenkresse2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen und ca. 1,5-2 cm. unterhalb des „Kopfes“ bis zum Ende der Stange schälen bzw. die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen. In geschlossenem Topf vom Kochen an bei geringerer Hitze ca. 8-10 Min. garen.

    2.Derweil,- den Käse fein reiben. Die Sandwichscheiben im Mini Backofen goldbraun rösten,- noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe (nur eine Seite) einreiben. Anschließend reichlich mit Butter bestreichen.

    3.Geröstete Sandwichscheiben mit Käse und Spargel belegen,- siehe auch Bilder. Anschließend je ein pochiertes Ei, (das ohne Schale in leicht siedendem Wasser sanft gegart wird) darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Kresse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Bruschetta mit Käse, Spargel und pochiertem Ei belegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich