1. Home
  2. Rezept
  3. Veierlikör-Gugelhupf

Veierlikör-Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rum50 ml
Vanille-Sojamilch70 ml
Vanille-Sojapudding250 ml
Rapsöl mit Butteraroma200 ml
Kurkuma½ Tl
Mandelmus100 g
Puderzucker100 g
Mehl300 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle flüssigen Zutaten (inkl. Pudding und Mandelmus) kräfig miteinander verrühren. Dann Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Kurkuma, Vanillezucker und Backpuver miteinander vermengen und einsieben.

    2.Alles gut miteinander verrühren. Nicht wundern, der Teig ist zäh-klebrig und nicht - wie sonst bei Rührteigen gewohnt - dickflüssig.

    3.In eine gefettete Gugelhupfform (22er) füllen und bei 180° C 50 Minuten backen.

    4.10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Veierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich