Vollkorn-Marmorgugelhupf

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker 160 Gramm
Eier 3
Vanillezucker 1 Packung
Rum etwas
Öl 125 ml
Weizenvollkornmehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Packung
Wasser 125 ml
Kakaopulver 20 Gramm

Zubereitung

Puderzucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker und etwas Rum dazugeben. Langsam das Öl einrühren. Insgesamt 7 Minuten schaumig rühren. Danach das Mehl mit Backpulver und Wasser abwechselnd unterrühren. Die Hälfte der Masse in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform geben. In die andere Hälfte das Kakaopulver unterrühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Abgekühlt aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkorn-Marmorgugelhupf“