Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 160 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Packung |
Rum | etwas |
Öl | 125 ml |
Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 0,5 Packung |
Wasser | 125 ml |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Zubereitung
Puderzucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker und etwas Rum dazugeben. Langsam das Öl einrühren. Insgesamt 7 Minuten schaumig rühren. Danach das Mehl mit Backpulver und Wasser abwechselnd unterrühren. Die Hälfte der Masse in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform geben. In die andere Hälfte das Kakaopulver unterrühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Abgekühlt aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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