1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Marmorgugelhupf

Vollkorn-Marmorgugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker160 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Packung
Rum etwas
Öl125 ml
Weizenvollkornmehl250 Gramm
Backpulver½ Packung
Wasser125 ml
Kakaopulver20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Puderzucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker und etwas Rum dazugeben. Langsam das Öl einrühren. Insgesamt 7 Minuten schaumig rühren. Danach das Mehl mit Backpulver und Wasser abwechselnd unterrühren. Die Hälfte der Masse in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform geben. In die andere Hälfte das Kakaopulver unterrühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Abgekühlt aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich