Zutaten für 4 Personen
Gewürz-Mischungen für Hackbraten | 1 Beutel |
Hackfleisch | 500 gr. |
Eier hartgekocht | 4 |
Schalotte | 1 |
Keimöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucchini | 250 gr. |
Petersilie | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Beutelinhalt der Gewürzmischung für Hackbraten in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren .Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.In einer Pfanne das Öl (1Tl) erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten ,abkühlen lassen . Hackfleisch mit der Gewürzmischung mit den Schalotten gut vermischen .
2.Die Hälfte der Hackfleischmasse mit den Händen zu einem Rechteck formen ,die gekochten ,gepellten Eier darauflegen ,mit dem übrigen Hackfleischteig abdecken , dabei die Ränder gut andrücken .Das restliche Öl (ca.1,5 El )in einen Bräter geben und den Hackbraten kurz anbraten .Mit 500 ml warmen Wasser aufgießen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.40-50 Min.garen lassen .
3.Für das Zucchini -Möhren-Gemüse :Die Möhren schälen ,längs halbieren .Die Hälften quer in Scheiben schneiden .Zwiebel der Länge nach vierteln und quer in schmale Scheiben schneiden .Knoblauchzehe fein hacken .Olivenöl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig braten .Knoblauch kurz mitbraten .Möhren unterrühren .Mit Salz und Zitronenschale würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca.8 Min. dünsten lassen .
4.Inzwischen die Zucchini putzen und längs vierteln .Zucchini quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden .Unter die Möhren mischen und weitere 5 Min.dünsten . Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken und unter das Gemüse mischen .
5.Den fertigen Braten vorsichtig aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensud habe ich noch mit etwas Mehl eingedickt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt .
6.Falscher Hase ,Zucchini -Möhren-Gemüse und Sauce auf Tellern verteilen .Bei uns gab es noch Kartoffeln dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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