Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis

Rezept: Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis
....nicht nur für Karfreitag.........
1
....nicht nur für Karfreitag.........
1
1254
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Seeteufel Filet
80 g
Zuckerschoten
4 Stangen
Frühlingszwiebeln
1 große
Karotte
2
Schalotten
2 gr.
Knoblauchzehen
0,5 große
Chilischote (oder 1 kleine ganze)
25 g
Ingwer frisch
2 EL
Erdnussöl
2 geh. TL
Currypaste gelb
50 ml
Reiswein
50 ml
Weißwein
200 ml
Kokosmilch
50 g
Erdnüsse gesalzen
Pfeffer, Salz, Prise Zucker
Eier-Reis:
150 g
Basmatireis
190 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
3 EL
Erdnussöl
2
Eier
Pfeffer, Salz
etwas
Koriander frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis

ZUBEREITUNG
Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis

Eier-Reis:
1
Reis in einem Sieb kalt waschen, in den Topf mit den 190 ml Wasser und Salz geben und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Deckel auf Topf geben und den Reis ca. 15 - 18 Min. leicht köcheln lassen. Das Wasser ist dann aufgebraucht. Vom Herd nehmen, etwas auflockern und abkühlen lassen.
2
Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in breite Ringe schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.
3
Seeteufel kalt abspülen, abtrocknen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
4
In einem Wok (oder größeren Pfanne) Erdnussöl erhitzen. Die Hälfte von Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Schoten und Karotten darin anbraten. Die Currypaste zufügen, etwas mitbraten und dann alles mit Reiswein, Weißwein und der Kokosmilch ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die Erdnüsse einstreuen.
5
Hitze etwas reduzieren, den Seeteufel hinein geben und ihn in dem Gemüse-Sud gar ziehen lassen.
Fertigstellung:
6
Während der Fisch gart, in einer Pfanne Erdnussöl erhitzen. Das letzte Drittel des Gemüses, sowie die andere Hälfte der Schalotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und des Ingwers darin anbraten. Den Reis zugeben und mit anbraten. Dabei alles immer mal wenden. Der Reis muss knusprig werden. Dann die beiden Eier drüber geben und mit dem Reis verrühren und weiter kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Koriander einstreuen.
7
Beides separat anrichten und..............schmecken lassen.

KOMMENTARE
Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Eine neue schöne Idee: Reis mit Eier, und überhaupt ist Dein Karfreitagsgericht zum verlieben, meint mit LG.der Manfred !

Um das Rezept "Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung