Kartoffelpüree mit Buttermilch und Koriander

Rezept: Kartoffelpüree mit Buttermilch und Koriander
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kartoffeln
80 ml
Buttermilch
Butter
1
Limette, der Abrieb
0,5 Bund
Koriander
Piment d'Espelette
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
Kartoffelpüree mit Buttermilch und Koriander

1
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18–20 Minuten weich garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Alles wieder in den Topf geben, die Buttermilch dazugeben und bei kleiner Hitze mit einem Holzlöffel verrühren. Einen schönen Stich Butter dazugeben und verrühren. Mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken.
2
Den Koriander hacken und dann zusammen mit dem Limettenabrieb unter das Püree heben und dann servieren.
3
Bei mir gab es mit Curry gewürzte Hähnchenschnitzel dazu. Das Püree paßt zu allem, was asiatisch oder asiatisch angehaucht ist.

KOMMENTARE
Kartoffelpüree mit Buttermilch und Koriander

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Na da ist doch gleich die besondere Note zu sehen. LG GINA
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Tolle Kombi-----Buttermilch und Korriander- sehr fein !!! LG Biggi

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