Kirsch Grütze Kuchen mit Schmand

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt 85 Gramm
Zucker 85 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Ei 1
Für die Füllung: etwas
Milch 1,5 % 500 Milliliter
Vanillepudding je 38 Gramm 2 Päckchen
Zucker 200 Gramm
Schmand 24 % 800 Gramm
Kirschgrütze 500 Gramm

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. kalt legen.

2.Den Pudding nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Den etwas abgekühlten Pudding in eine Rühr Schüssel geben und den Zucker unterrühren. Nun den Schmand in 2 Portionen unterrühren.

3.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Form jetzt in den Backofen stellen und 15 Min. vor backen. Nach der vor back Zeit aus dem Backofen nehmen und die Füllung auf dem Teig verteilen.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 175 Grad Umluft ca 45 Min. backen.

4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun auf dem etwas abgekühlten Kuchen die Kirsch Grütze verteilen und über Nacht in der Form im Kühlschrank kalt stellen.

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