1. Home
  2. Rezept
  3. MOHN-SCHMAND-KUCHEN

MOHN-SCHMAND-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch 3,5 %500 ml
Grieß100 Gramm
backfertig Mohnmischung250 Gramm
Zucker180 Gramm
Butter175 Gramm
Öl1 EL
Schmand500 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Eier Größe M4
Salz Prise
Buttervanille-Aroma etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Grieß, Mohnbackmischung, 60 g Zucker und 100 g Butter in einen Topf geben. Alles unter ständigem rühren aufkochen lassen. Kurz (ca. 30 min.) abkühlen lassen. 200 g Schmand und das Öl unterrühren.

    2.Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Restliche Butter, 1 Ei, 60 G Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Eine 26ger Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darin festdrücken und einen Rand hochziehen. Die noch warme Mohnmasse einfüllen und das Ganze 20 Minuten backen.

    3.Kuchen herrausnehmen. Die restlichen Eier trennen, einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker + Vanillezucker und dem Schmand verrühren. Ein paar Tropfen Buttervanille-Aroma dazu geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse ebenfalls in die Kuchenform geben, und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „MOHN-SCHMAND-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich