Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße

Rezept: Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Der Rehrücken
1 Stück
Rehrücken
5 Stück
Kartoffeln groß
1 Stück
Eigelb
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Die Wildsoße
Bratenfond (vom Anbraten des Fleisches)
Rotwein
Weinbrand
Sahne
Kartoffelmehl
Der Wirsing
2 Stück
Wirsingköpfe
1 Stück
Zwiebel
150 gr.
Butter
200 gr.
Speckwürfel
200 ml
Gemüsebrühe
Sahne
Muskatnuss
Das Anrichten
1 Stück
Orange
Wildbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
02.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
26,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße

Der Rehrücken
1
Fleisch vom Knochen lösen und in ca. 150 gr Stücke schneiden. Kartoffel schälen und mit einer Reibe möglichst lange Streifen erzeugen. Kartoffelstreifen leicht ausdrücken und Eigelb zugeben. Fleischstücke in Öl anbraten, danach mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. Anschließend zur Seite stellen. Die noch warmen Fleischstücke mit den Kartoffelstreifen ummanteln und in den eingefetteten Bräter geben - im vorgeheizten Rohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten garen.
Die Wildsoße
2
Bratenfond erhitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Sahne, evtl. alten Weinbrand abschmecken. Mit Sahne und Kartoffelmehl evtl. eindicken.
Der Wirsing
3
Wirsingblätter waschen und kleinschneiden. Zwiebel in Butter andünsten. Wirsingstreifen zugeben und mit der flüssigen Butter vermengen. Gemüsebrühe zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Nach 10 Minuten Speck zugeben. Mit Sahne und Muskat abschmecken.
Das Anrichten
4
Auf vorgewärmten Tellern mit 1 Orangenscheibe und Waldbeeren anrichten.

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