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Gänsekeulen an Rosmarinkartoffel, kandierten Maronen + Chiccoreesalat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule2 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Butterschmalz1 Esslöffel
Rosmarin frisch3 Zweige
Chicoreesalat :
Chicoree1 Stk.
Orange1 Stk.
Walnüsse6 Stk.
Dressing :
Senf1 Teelöffel
Maiskeimöl2 Esslöffel
Kräuteressig1 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
kandierte Maronen :
Maronen vorgekocht20 Stk.
Zucker2 Esslöffel

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gänsekeulen säubern, waschen, trocken reiben mit Küchenkrepp. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten, dann kann das ganze in den Backofen wandern für 1,5 Std. bei 160°C kann aber auch zugedeckt in der Pfanne weiter garen.

    2.Nun Salat putzen, schneiden, waschen. Orange in Filets trennen, Restsaft in das Dressing geben. Walnüsse öffnen, durchbrechen, zugeben.

    3.Kartoffelschälen, schneiden in Schnitze, waschen. Nach 1,5 Std auf das Blech geben, salzen, Rosmarin beilegen, gute 20 Min. mit garen.

    4.Maronen hatte ich vorgekocht eingefroren, nun sind sie aufgetaut + nur noch zu kandieren. Dazu 2 Ess. Zucker verwenden, Maronen darin karamellisieren.

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    Rezept von G****A
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