Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Umbrische Linsen (oder Berglinsen) | 400 Gramm |
vom Truthahn (geräuchert ) | 2 oberkeulen |
Zwiebeln | 2 grosse |
Karotten | 2 grosse |
Sellerie, gelbe Rübe, Pertersilwurzel | 1 St |
Gewürzmischung (Pfeffer, Koriander, Piment) | 2 El |
Bärlauch frisch | 1 handvoll |
Thymian frisch | 5 Stiele |
zucker | 1 el |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Balsamico alt | 3 El |
Bouillon | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen 20 Minuten (ohne Salz!) kochen. Derweilen Wurzelgemüse und Zwiebel mit Olivenöl etwas anrösten mit Zucker karamellisieren.
2.Mit Rotwein ablöschen , Gewürze + Linsen zugeben - ebenso kräftige Bouillon….Eventuell mit Salz abschmecken
3.15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Die geräucherten gegarten Truthahnkeulen in den Linsen ziehen lassen.
4.Mit gehackten Bärlauch bestreuen und mit Balsamico abrunden.
5.Mit Focaccia und Rotwein geniessen und von Umbrien träumen … ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Bärlauch“