1. Home
  2. Rezept
  3. Tyropita – der bekannteste Käse-snack Griechenlands!

Tyropita – der bekannteste Käse-snack Griechenlands!

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig etwas
Baklavateig(Filoteig)500 gr.
Feta Käse500 gr.
Ricotta(oderGriechische Anrhotyro)250 gr.
Käse (verschiedene Sorten)250 gr.
Joghurt griechisch300 gr.
Eier2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Minze frischoder getrocknet1 EL
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Käse (verschiedene Sorten): Gratinkäse, Reibekäse; Mozarella oder anderen, nicht sehr reifen und nicht sehr salzigen Käse) Zuerst den Feta Käse mit einer Gabel zerbröseln. Feta, Reibekäse, Ricotta, Joghurt, Eier, Kräuter und reichlich Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Man sollte nicht salzen, da der Feta schon sehr salzig ist. Die Teigpackung auf machen und die Teigblätter aufklappen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken damit sie nicht austrocknen während man den Pita legt. Eine große Backform (etwa 30x40cm) mit Olivenöl* bepinseln, und etwa 60% der Teigblätter darauf legen, so dass ihre Ränder über die Ränder der Backform stehen. Jedes Teigblatt mit etwas Olivenöl* beträufeln.

    2.Die Füllung in die Teigblätter einfüllen und glatt streichen. Die restlichen Teigblätter darauf tun, dabei wieder jedes Blatt mit etwas Olivenöl* beträufeln. Nachdem alle Blätter verwendet sind, die Ränder zusammendrücken, nach innen falten und andrücken. Den Pita mit Olivenöl bepinseln und einritzen. Das ermöglicht nach dem Backen das Schneiden von Stücken, ohne dass der kross gebackene Teig zerbricht. Bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) auf der untersten Schiene des Backofen in etwa 50 Minuten knusprig und schön goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann die Stücke bis unten durchschneiden und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Tyropita – der bekannteste Käse-snack Griechenlands!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich