1. Home
  2. Rezept
  3. "Luftkissen"-Kuchen

"Luftkissen"-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Eier5
Vanillinzucker1 Pck.
Zucker250 g
Eierlikör125 ml
Öl125 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Haselnüsse gemahlen120 g
Füllung:
Quark500 g
Eier2
Puderzucker100 g
Puddingpulver Vanille1 Pck.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Eier, Vanillinzucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Abwechselnd Eierlikör und Öl einrühren und weiter gut aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Masse sieben und unterheben. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse unterheben und den Teig in eine größere, rechteckige Form (ca. 30 x 40) oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Glatt streichen. Die Form nach Wunsch wählen. Bei einem Blech wird der Kuchen flacher.

  • Füllung:

    2.Ofen auf 180° vorheizen. Alle Zutaten kräftig verrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle füllen. Auf den Teig ein Gittermuster von etwa 2,5 cm Abstand spritzen. Mehrmals wiederholen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist.

    3.Kuchen für 35 - 40 Min. auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen. Holzstäbchen-Probe machen (es darf beim Hineinstechen und Herausziehen kein Teig ehr anhaften). Noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit einem Pinsel verwischen. Ergibt die Luftkissen-Optik.

    4.Durch die eingesunkene Quarkmasse ein saftiger Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „"Luftkissen"-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich