Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Wirsingblätter | 24 Stk. |
Wasser gesalzen | 1,2 Liter |
Füllung : | |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Minze getrocknet | 1 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Karotten gewürfelt | 3 Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Chardonnay | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 0,125 Liter |
Ingwer, gerieben | 1 Hauch |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Beilage : | |
Langkornreis | 1 Tasse |
Wasser gesalzen | etwas |
Curry | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.Blätter vom Wirsing lösen, Mittelstrunk ausschneiden, Blanchieren, abschütten, abtropfen lassen.
2.Auf einem Küchentuch ausbreiten, 2 Tuch auflegen + trocken reiben.
3.nun mit den kleinsten Blättern beginnen, je 1 Teel. Hackmasse einrollen. Ein 2. Blatt drüber rollen, schließen mit einer Nadel.
4.Röllchen auf Mehl rollen, dann noch mal bestäuben.
5.Anbraten in Butterschmalz, Karotten und Lauch zugeben, Tomatenmark dazu, ablöschen mit Chardonnay + Brühe, Ingwer reiben, Senf + Gewürze zugeben. Aufkochen, Deckel auflegen, sachte weiter garen.
Beilage :
6.Reis in Salzwasser + Curry garen, im Ring anrichten.
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