Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen

Rezept: Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen
yufka sind Teigblätter die man in jedem türkischen Laden kaufen kann (am besten in dreieckiger Form)
19
yufka sind Teigblätter die man in jedem türkischen Laden kaufen kann (am besten in dreieckiger Form)
01:30
4
8530
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Pk.
Yufka Teigblätter
500 gr.
Rind- oder Lammhack
1 TL
gemahlener Zimt
0,5 TL
gemahlener Piment
0,5 TL
Ingwerpulver
4
Eier
1 Bund
Petersilie glatt frisch
150 gr.
Butter
gr
Sesamsamen beim Türken erhältlich
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel
Für die Soße:
0,5
Zitrone gepresst
TL
Harissa-Paste erhältlich beimTürken
2 EL
Honig
2 EL
Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
42,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen

TunaRolls - roher Tunfisch, mariniert in Sojasoße und Sesamöl

ZUBEREITUNG
Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen

1
Zwiebelwürfel und Hackfleisch anbraten. Zimt, Piment, Ingwer dazugeben, salzen, pfeffern. Einige Minuten abkühlen lassen. Petersilie fein hacken, zugeben und Eier untermengen. Yufkablätter aus der Packung holen und in feuchtes Tuch einschlagen (schnell spröde).
2
Backofen vorheizen (200°C). Butter zerlassen. 1 Yufkateigblatt herausnehmen, ca. 1 EL Hackfleischmasse auf die breite Seite legen. 1mal einrollen, Seiten einklappen. Reststück mit Butter bestreichen und bis zur Spitze hin fest aufrollen. Die 1. Rolle ist geschafft! Auf diese Weise jede Rolle fertigstellen. Nur Mut! Klappt schon! ;)
3
Die Rollen auf ein Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. In den backofen schieben auf der 2. Leiste von unten. Ca. 20 min. hell backen (200°C)
4
Für die Soße: Honig, Senf, Zitronensaft und Harissa verrühren und als Dip reichen. Vorsicht scharf!

KOMMENTARE
Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen

Benutzerbild von francesca57
   francesca57
Schon beim Lesen weiß ich, dass es schmeckt! :)
Benutzerbild von Eifelkind
   Eifelkind
Probier ich direkt morgen! Lasse Dir schon mal Sternchen da!
Benutzerbild von 12279
   12279
mhhh lecker.....gibt 5 sternechen von mir lg. rolf
Benutzerbild von Mariolana
   Mariolana
Klingt sehr interessant und wird nachgekocht. Ein erster Stern gesichert.

Um das Rezept "Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung