Zutaten
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 100 gr |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Margarine | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zubereitung
1.Eine Kastenform mit Margariene ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen .
2.Die Schale von den Orangen abreiben und die Orangen auspressen . Margariene mit dem Zucker schaumig rühren ,nacheinander die Eier zufügen und dabei einige Löffel Mehl unterrühren .Das Salz ,die Orangenschale sowie den Orangensaft (2 El) unter den Teig rühren .Das restliche Mehl mit der Speisestärke sieben und mit den Haselnüssen unter den Teig heben .
3.Den Backofen auf 175-190 °C vorheizen .Den Teig in die Form füllen und auf der unteren Schiebeleiste ca.75 Min. backen lassen .
4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .Puderzucker mit 3 El Orangensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen .
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