Heidelbeer-Quark-Kuchen

45 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 25 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr.
Ei 1
Butter 50 g
warme Milch 100 ml
Für den Belag:
Eigelb 4
Quark 500 g
Zucker 170 g
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Eiweiß 4
Schlagsahne 200 g
Heidelbeeren 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (234)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Für den Teig:

1.Mehl in eine Schüssel sieben.

2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

3.Zucker und Vanillezucker mischen und dazugeben.

4.Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles verkneten.

5.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

6.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.

Für den Belag:

7.Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben und verrühren.

8.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

9.Die Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben.

10.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.

11.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.

12.Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Quark-Kuchen“