Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortilla:
Kartoffeln festkochend 500 g
Möhren 180 g
Paprika rot 0,25
Paprika grün 0,25
Peperoni rot 1
Zwiebel 1 mittelgroße
Bio-Rinderhack 250 g
Bohnen rot aus der Dose 150 g
Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Majoran etwas
Olivenöl 1 EL
Eier 6
Sahne 6 EL
Joghurt-Dip:
Griechischer Joghurt 10% Fett 200 g
Dijon Senf 2 TL
Olivenöl 1 EL
Bio-Limettenschalen gerieben 1 Msp.
Limettensaft 1 Spritzer
Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Chiliflocken etwas

Zubereitung

Tortilla:

1.Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Min. bissfest kochen, dann abgießen und bereit halten.

2.Beide Paprikasorten schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3.Backofen auf 180° vorheizen.

4.In einer großen Pfanne im Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen und dann das Hackfleisch zufügen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Majoran würzen und unter Rühren gut anbraten. Hitze etwas herunter schalten.

5.Paprika, Peperoni und Bohnen (mit dem Sud aus der Dose) zufügen und unter Rühren ca. 3 Min. mitbraten. Dann die leicht vorgegarten Kartoffeln und Möhren zur Masse geben und ebenfalls unter Rühren leicht mitbraten.

6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig über alles gießen. Pfanne etwas schütteln, damit das Ei-Gemisch durchdringt und sich gut verteilt. Hitze nochmals etwas reduzieren und so die Tortilla-Unterseite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und alles 25 -30 Min. stocken lassen.

Dip:

7.In der Zwischenzeit alle Zutaten gut verrühren und den Dip mit Zucker, Limettensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant/scharf abschmecken.

Anrichten:

8.Tortilla portionieren und mit dem Dip servieren. Wir hatten dazu einen Salat aus verschiedenen Blatt-Salaten mit einem Honig/Senf Dressing.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat“