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Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortilla:
Kartoffeln festkochend500 g
Möhren180 g
Paprika rot¼
Paprika grün¼
Peperoni rot1
Zwiebel1 mittelgroße
Bio-Rinderhack250 g
Bohnen rot aus der Dose150 g
Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Majoran etwas
Olivenöl1 EL
Eier6
Sahne6 EL
Joghurt-Dip:
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Dijon Senf2 TL
Olivenöl1 EL
Bio-Limettenschalen gerieben1 Msp.
Limettensaft1 Spritzer
Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortilla:

    1.Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Min. bissfest kochen, dann abgießen und bereit halten.

    2.Beide Paprikasorten schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    3.Backofen auf 180° vorheizen.

    4.In einer großen Pfanne im Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen und dann das Hackfleisch zufügen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Majoran würzen und unter Rühren gut anbraten. Hitze etwas herunter schalten.

    5.Paprika, Peperoni und Bohnen (mit dem Sud aus der Dose) zufügen und unter Rühren ca. 3 Min. mitbraten. Dann die leicht vorgegarten Kartoffeln und Möhren zur Masse geben und ebenfalls unter Rühren leicht mitbraten.

    6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig über alles gießen. Pfanne etwas schütteln, damit das Ei-Gemisch durchdringt und sich gut verteilt. Hitze nochmals etwas reduzieren und so die Tortilla-Unterseite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und alles 25 -30 Min. stocken lassen.

  • Dip:

    7.In der Zwischenzeit alle Zutaten gut verrühren und den Dip mit Zucker, Limettensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant/scharf abschmecken.

  • Anrichten:

    8.Tortilla portionieren und mit dem Dip servieren. Wir hatten dazu einen Salat aus verschiedenen Blatt-Salaten mit einem Honig/Senf Dressing.

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