Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 170 g |
Für den Belag: | |
---|---|
backfertige Mohnfüllung | 250 g |
Äpfel | 5 |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Msp. |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett10,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verkneten.
3.Ei und Butter dazugeben und verkneten.
4.2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
Für den Belag:
5.Die backfertige Mohnfüllung auf den Teig streichen.
6.Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
7.Zucker, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
8.Die Apfelmasse auf die Mohnmasse streichen.
9.Das restliche 1/3 des Teiges zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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