1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter170 g
Für den Belag:
backfertige Mohnfüllung250 g
Äpfel5
Zucker50 g
Zimt1 Msp.
Zitronensaft2 EL
abgeriebene Zitronenschale1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verkneten.

    3.Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    4.2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den restlichen Teig zur Seite stellen.

  • Für den Belag:

    5.Die backfertige Mohnfüllung auf den Teig streichen.

    6.Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.

    7.Zucker, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.

    8.Die Apfelmasse auf die Mohnmasse streichen.

    9.Das restliche 1/3 des Teiges zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.

    10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich