Magic Cake: Schoko-Zauberkuchen mit drei Schichten aus einem Teig

Rezept: Magic Cake: Schoko-Zauberkuchen mit drei Schichten aus einem Teig
19
00:55
1
24842
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
60 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Wasser
60 Gramm
Butter zerlassen
40 Gramm
Mehl
20 Gramm
Kakaopulver
1 Prise
Salz
180 ml
Milch
0,5 Teelöffel
Vanille-Extrakt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Magic Cake: Schoko-Zauberkuchen mit drei Schichten aus einem Teig

BiNe S KÄSEKUCHEN AMERIKANER
BiNe S KIRSCH - KÄSEKUCHENKÜCHLEIN

ZUBEREITUNG
Magic Cake: Schoko-Zauberkuchen mit drei Schichten aus einem Teig

1
Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor und legen Sie eine quadratische Backform (15x15) mit Backpapier aus.
2
Erwärmen Sie zunächst die Milch und zerlassen Sie die Butter in der Mikrowelle.
3
Separieren Sie die Eier in Eigelb und Eiweiß. Geben Sie die Hälfte des Zuckers und das Wasser zu den Eigelben und verrühren Sie alles mit dem Mixer zu einer cremigen Masse.
4
Fügen Sie die zerlassene Butter unter Rühren nach und nach hinzu.
5
Geben Sie das Mehl und das Kakaopulver durch ein Sieb hinzu. Fügen Sie auch die Prise Salz hinzu. Verrühren Sie alles mit dem Schneebesen.
6
Mischen Sie die warme Milch mit dem Schneebesen nach und nach unter. Geben Sie anschließend auch den Vanille-Extrakt hinzu.
7
Verquirlen Sie in einer separaten Schüssel das Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers und schlagen Sie es mit dem Mixer schaumig.
8
Heben Sie den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Schokomasse.
9
Füllen Sie den Teig in die Backform und geben Sie sie für 45 bis 50 Minuten in den Backofen.
10
Bestreuen Sie Ihren Magic Cake mit Puderzucker, wenn Sie mögen, und lassen Sie sich's schmecken!

KOMMENTARE
Magic Cake: Schoko-Zauberkuchen mit drei Schichten aus einem Teig

Benutzerbild von SoMi
   SoMi
Hallo SchnellUndEinfach, ich habe noch ein paar Fragen ;-) Milch erwärmen - wie warm? zerlassene Butter - abkühlen? Nach dem Backen - was tun? Bei anderen Zauberkuchen liest man: sofort mit der Form in den Kühlschrank stellen, oder in der Form kurz abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen, wie machst Du es? Liebe Grüße die SoMi
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Magic Cake: Schoko-Zauberkuchen mit drei Schichten aus einem Teig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung