Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art

Rezept: Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art
( Ein sehr, sehr leckeres Festtagsessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Rinderfilet mit Whiskysauce:
4 Scheiben
Rinderfilet à 100 g
0,5 Tasse
Erdnussöl
1 Bogen
Aluminiumfolie
1 Becher
Kochsahne 200 g
1
Grobes Meersalz aus der Mühle
1
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Mandelbällchen:
10
Mandelbällchen ca. 200 g ( Hier: Von ALDI Nord / Freihofer Gourmet )
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art:
400 g
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art TK *) siehe mein Rezept
Zum Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2315 (553)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
62,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art

Rinderfilet mit Whiskysauce::
1
Die Scheiben Rinderfilet in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten fertig garen. Zum Servieren kräftig salzen und pfeffern. Den Bratenfond mit 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) ablöschen, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Whisky ( 1 Schnapsglas ) unterrühren, den ausgetretenen Bratensaft aus der Alufolie unter die Sauce verrühren und alles kräftig reduzieren lassen.
Mandelbällchen:
2
Mandelbällchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 14 – 18 Minuten backen/garen und herausnehmen.
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art:
3
Rotkohl-Blaukraut böhmisches Art in der Mikrowelle auftauen/erhitzen. *) Siehe mein Rezept: Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art
Servieren:
4
Rinderfiletscheiben mit Sauce, Mandelölbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art, mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ich glaube das könnte bald auf meinem Tisch sein. LG Gina
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein äußerst gschmackiges Gericht, garniert mit schönen Bildern - LG.v.Manfred !

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