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Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet mit Whiskysauce:
Rinderfilet à 100 g4 Scheiben
Erdnussöl½ Tasse
Aluminiumfolie1 Bogen
Kochsahne 200 g1 Becher
Grobes Meersalz aus der Mühle1
Bunter Pfeffer aus der Mühle1
Mandelbällchen:
Mandelbällchen ca. 200 g ( Hier: Von ALDI Nord / Freihofer Gourmet )10
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art:
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art TK *) siehe mein Rezept400 g
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rinderfilet mit Whiskysauce::

    1.Die Scheiben Rinderfilet in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten fertig garen. Zum Servieren kräftig salzen und pfeffern. Den Bratenfond mit 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) ablöschen, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Whisky ( 1 Schnapsglas ) unterrühren, den ausgetretenen Bratensaft aus der Alufolie unter die Sauce verrühren und alles kräftig reduzieren lassen.

  • Mandelbällchen:

    2.Mandelbällchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 14 – 18 Minuten backen/garen und herausnehmen.

  • Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art:

    3.Rotkohl-Blaukraut böhmisches Art in der Mikrowelle auftauen/erhitzen. *) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/513679/Rotkraut-Blaukraut-nach-boehmischer-Art.html

  • Servieren:

    4.Rinderfiletscheiben mit Sauce, Mandelölbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art, mit Petersilie garniert, servieren.

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