Trauben-Bulgur-Joghurt-Süßspeise oder Dessert im Glas

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bulgur 85 g
griechischer Sahnejoghurt 100 g
flüssiger Honig 1 EL
dunkle kernlose Weintrauben 1 Handvoll
grob gehackte Walnüsse 2 EL
Zimt 1 Prise
Rosinen 1 EL

Zubereitung

1.Den Bulgur in einer Schüssel mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

2.Joghurt und Honig verrühren, die gewaschenen Weintrauben halbieren oder vierteln. Bulgur mit Zimt und Rosinen verrühren. Die Rosinen kann man auch ersatzlos weglassen.

3.Das Gericht sieht hübsch aus, wenn man es in Gläser schichtet. Zuerst Joghurt, darauf Bulgur, dann wieder Joghurt, Bulgur und zuoberst Weintrauben und Nüsse. Mir schmeckt es kalt am besten. Lässt sich super vorbereiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Bulgur-Joghurt-Süßspeise oder Dessert im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben-Bulgur-Joghurt-Süßspeise oder Dessert im Glas“