Waldmeister-Cupcake

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Törtchen
Eier 2
Zucker 150 g
Butter weich 120 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Mehl 175 g
Milch 120 ml
Für das Frosting
Butter weich 80 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Puderzucker 40 g
Waldmeistersirup 5 EL
Für die Deko
grüne Streudeko etwas

Zubereitung

Für die Törtchen

1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

2.Butter dazugeben und gut mit einander verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3.Backpulver mit dem Mehl mischen und über die Zucker-Ei-Masse sieben.

4.Mehl mit Salz und der Zitronenschale kurz unterrühren.

5.Langsam die Milch hinzufügen.

6.Nun den Teig in Muffinförmchen füllen, max. zu 3/4 voll, damit sie nicht zu groß werden.

Für das Frosting

7.Herausnehmen und auskühlen lassen.

8.Die Butter schuamig rühren.

9.Frischkäse und Puderzucker unter die Butter rühren.

10.Den Sirup unter die Creme rühren, bis sie sich gut verteilt hat.

Aus einem Törtchen wir ein Cupcake

11.Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

12.Nun die Creme auf die Törtchen spritzen.

13.Mit der Streudeko dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Cupcake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldmeister-Cupcake“