White Cupcakes with Cream Cheese Frosting

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter 113 g
Eier 2 L
Zucker 200 g
Vanillepaste 0,5 TL
Mehl 180 g
Backpulver 1,5 TL
Milch 120 ml
weiche Butter 56 g
Staubzucker 120 g
Frischkäse Doppelrahmstufe, sehr kalt! 339 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.- Butter und Zucker schaumig mixen - Eier einzeln untermixen - Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch einmixen - die fertige Masse in Muffinbleche abfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C für ca 20 Minuten backen

2.Frosting: - für das Frosting die weiche Butter cremig mixen, gesiebten Staubzucker zugeben und für 2-3 Minuten schaumig mixen (sobald ihr Butter und Staubzucker mixt, entsteht eine sehr bröselige Masse, aber umso länger ihr weitermixt, desto cremiger wird es :)) - den KALTEN Frischkäse zugeben und bei geringer Geschwindigkeit nur sehr kurz untermixen - das fertige Frosting in einen Dressiersack mit Sterntülle abfüllen und die ausgekühlten Cupcakes dressieren

Auch lecker

Kommentare zu „White Cupcakes with Cream Cheese Frosting“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„White Cupcakes with Cream Cheese Frosting“