1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting

Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl350 gr
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Butter225 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker8 gr.
Eier4
Milch150 ml
Butter225 gr
Puderzucker, gesiebt600 gr.
Milch100 ml
Vanillesirup2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanille Cupcakes: Verteile 24 Muffinförmchen auf 2 Muffinpfannen auf.

    2.Ofen auf 175°C vorheizen.

    3.Die 225gr Butter mit 300gr Zucker schaumig schlagen.

    4.Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter mixen.

    5.Das Mehl und die 150ml Milch abwechslungsreiche hinzufügen.

    6.Die Masse in die Förmchen füllen und für 23 Minuten backen. Bevor das Frosting aufgetragen wird, abkühlen lassen.

    7.Vanille Frosting: Die Raumtemperaturwarme Butter mit der Hälfte des Puderzuckers, der Milch und dem Vanillesirup für 3-5 min. mixen. (Bis es creamig wird.)

    8.100g Puderzucker hinzufügen und gut mixen. Weitere 100g Puderzucker hinzufügen und mixen. Nochmals 100gr hinzufügen und nochmals gut durchmixen. (Sollte das Frosting noch zu dunnflüssig sein, weiteren Puderzucker dazusieben.)

    9.Rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, gut unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich