Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting

20 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl 350 gr
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Butter 225 gr.
Zucker 300 gr.
Vanillezucker 8 gr.
Eier 4
Milch 150 ml
Butter 225 gr
Puderzucker, gesiebt 600 gr.
Milch 100 ml
Vanillesirup 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1782 (426)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
60,0 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Vanille Cupcakes: Verteile 24 Muffinförmchen auf 2 Muffinpfannen auf.

2.Ofen auf 175°C vorheizen.

3.Die 225gr Butter mit 300gr Zucker schaumig schlagen.

4.Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter mixen.

5.Das Mehl und die 150ml Milch abwechslungsreiche hinzufügen.

6.Die Masse in die Förmchen füllen und für 23 Minuten backen. Bevor das Frosting aufgetragen wird, abkühlen lassen.

7.Vanille Frosting: Die Raumtemperaturwarme Butter mit der Hälfte des Puderzuckers, der Milch und dem Vanillesirup für 3-5 min. mixen. (Bis es creamig wird.)

8.100g Puderzucker hinzufügen und gut mixen. Weitere 100g Puderzucker hinzufügen und mixen. Nochmals 100gr hinzufügen und nochmals gut durchmixen. (Sollte das Frosting noch zu dunnflüssig sein, weiteren Puderzucker dazusieben.)

9.Rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, gut unterrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting“