Cupcakes "Sweet16"!!!

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kristallzucker 125 gr.
Butter weich 125 gr.
Eier Freiland 2
Weizenmehl mit Backpulverzusatz 125 gr.
Milch zimmertemperiert 2 EL
Kakaopulver schwach entölt 4 EL
Foermchen 12
Frosting etwas
Mehl 45 gr.
Milch zimmertemperiert 240 ml
Butter zimmerwarm 200 gr.
Puderzucker 200 gr.
Vanilleessenz 5 ml
Speisefarbe evtl. etwas
Dekostreussel, Sternchen usw. etwas
Spritzsack etwas

Zubereitung

1.Zucker und Butter schaumig schlagen.

2.Nach und nach jeweils 1 Ei zufuegen. Gut schaumig mixen.

3.Dann das selbstreissende Mehl zufuegen, wieder durchmixen, dann 2 El. Milch und zum Schluss das Kakaopulver.

4.Der Ofen sollte auf 200 Grad vorgewaermt sein.

5.Foermchen zu 3/4 befuellen. Dazu nehme ich einen El. und einen Teel. Essloeffel zur Haelfte befuellen und mit dem Teeloeffel in die Mitte des Foermchens fuellen.

6.Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, je nach Ofen.

7.Gut auskuehlen lassen.

8.Frosting:

9.Mehl und Milch in einen Topf geben, gut durchruehren (keine Kluempchen). Die Masse zum Kochen bringen, aber im gut ruehren, dass es nicht anbrennt. Dann nur noch auf niedriger Temperatur. Die Masse wird immer dicker ca. nach 5 Minuten ist die Masse so dick, dass ein Holzstaebchen darin stehen bleiben kann. Mit Folie abdecken und auskuehlen lassen.

10.Zwischendruch die Butter schaumig ruehren, nach und nach den Puderzucker und das Vanilleextrakt untermixen. Ca. 5 Minuten mixen.

11.Das abgekuehlte Mehl-Milch-Gemisch und das Butter-Puderzucker-Gemisch mixen. Ca. Minuten.Dann mit Folie abdecken und fuer ca. 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Sollte das Frosting noch zu duenn sein, dasnn noch extra Puderzucker untermixen. Wer moechte kann dem Frosting noch Farbstoffe zusetzen.

12.Das Frosting in einen Spritzsack fuellen und die Cupcakes verzieren und dekorieren.

13.Habe sie zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. Mit 16 Jahren, duerfen Cupcakes noch etwas kitschig in der Farbe sein

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