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Cupcakes "Sweet16"!!!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kristallzucker125 gr.
Butter weich125 gr.
Eier Freiland2
Weizenmehl mit Backpulverzusatz125 gr.
Milch zimmertemperiert2 EL
Kakaopulver schwach entölt4 EL
Foermchen12
Frosting etwas
Mehl45 gr.
Milch zimmertemperiert240 ml
Butter zimmerwarm200 gr.
Puderzucker200 gr.
Vanilleessenz5 ml
Speisefarbe evtl. etwas
Dekostreussel, Sternchen usw. etwas
Spritzsack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucker und Butter schaumig schlagen.

    2.Nach und nach jeweils 1 Ei zufuegen. Gut schaumig mixen.

    3.Dann das selbstreissende Mehl zufuegen, wieder durchmixen, dann 2 El. Milch und zum Schluss das Kakaopulver.

    4.Der Ofen sollte auf 200 Grad vorgewaermt sein.

    5.Foermchen zu 3/4 befuellen. Dazu nehme ich einen El. und einen Teel. Essloeffel zur Haelfte befuellen und mit dem Teeloeffel in die Mitte des Foermchens fuellen.

    6.Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, je nach Ofen.

    7.Gut auskuehlen lassen.

    8.Frosting:

    9.Mehl und Milch in einen Topf geben, gut durchruehren (keine Kluempchen). Die Masse zum Kochen bringen, aber im gut ruehren, dass es nicht anbrennt. Dann nur noch auf niedriger Temperatur. Die Masse wird immer dicker ca. nach 5 Minuten ist die Masse so dick, dass ein Holzstaebchen darin stehen bleiben kann. Mit Folie abdecken und auskuehlen lassen.

    10.Zwischendruch die Butter schaumig ruehren, nach und nach den Puderzucker und das Vanilleextrakt untermixen. Ca. 5 Minuten mixen.

    11.Das abgekuehlte Mehl-Milch-Gemisch und das Butter-Puderzucker-Gemisch mixen. Ca. Minuten.Dann mit Folie abdecken und fuer ca. 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Sollte das Frosting noch zu duenn sein, dasnn noch extra Puderzucker untermixen. Wer moechte kann dem Frosting noch Farbstoffe zusetzen.

    12.Das Frosting in einen Spritzsack fuellen und die Cupcakes verzieren und dekorieren.

    13.Habe sie zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. Mit 16 Jahren, duerfen Cupcakes noch etwas kitschig in der Farbe sein

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    Rezept von m****r
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