1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Sandtorte

Gefüllte Sandtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sandtorte: etwas
Margarine250 g
Zucker200 g
Eier4
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone oder Zitronenaroma etwas
Speisestärke250 g
Mehl50 g
Backpulver1 geh. Teelöffel
Rum wer mag1 Esslöffel
.......... etwas
Creme: etwas
Speisestärke45 g
Milch½ Liter
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Rum wer mag2 Esslöffel
.......... etwas
Verzierung: etwas
Mandeln gehobelt100 g
Butter1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
rote Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sandtorte die Margarine schaumig rühren. Dann Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale unterrühren. Weizenstärke, Mehl, Backpulver mischen und ebenfalls darunterrühren. Zuletzt den Rum zufügen wer mag.

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 60-70 Minuten backen. Zur weiteren Verarbeitung vollständig auskühlen lassen.

    3.Für die Creme aus Weizenstärke, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pudding kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren, wer mag gibt nun den Rum dazu.

    4.Die Sandtorte zweimal durchschneiden und mit der Creme füllen und ringsum mit der Creme bestreichen. Mit den Kirschen verzieren. Mandeln in Butter und Zucker rösten und über die Torte streuen.

    5.Weizenstärke ist auch Weizenin oder Speisestärke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Sandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich