1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 gr
Zucker375 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier6
Schlagsahne100 ml
Mehl250 gr
Backpulver1 Päckchen
Erdbeeren1 kg
Milch1 Liter
Vanillepudding2 Packungen
Fett für das Blech etwas
roter Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bzw. Margarine, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz hinzufügen. Nacheinander Eier und Schlagsahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 7 EL von der Milch mit 125 g Zucker und Puddingpulver anrühren. Die Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend den Pudding etwas abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen und mit Erdbeeren belegen.

    3.Zum Schluss den roten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Erdbeeren geben. PS Ich wandel etwas ab,ich nehme z.b.250 g Mandelmehl und 200 g Diabetikersüsse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von feuer_vogel
    vom
    Profilbild von feuer_vogel

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich