Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Rezept: Erdbeer-Vanillecreme-Torte
5
3
2540
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Margarine
250 g
Zucker
3 Stk.
Eier
5 Tropfen
Buttervanille
1 Päckchen
Backpulver
500 g
Mehl
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
5 EL
Zucker
400 ml
Milch
250 g
weiche Butter
Erdbeeren frisch
Zitronenmelisse frisch
Schokoladenblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Überraschungsauflauf

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Vanillecreme-Torte

1
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln, und die Buttervanille zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und nochmals kurz durchrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad 50-60 Minuten backen.
2
Den Vanille Pudding nach Anleitung (aber nur mit 400ml Milch) zubereiten und komplett auskühlen lassen.
3
Die Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Pudding unterrühren. Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben.
4
Erdbeeren waschen und putzen. 10 Stück in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Diese unter die Puddingcreme heben. Den Kuchen waagerecht durchschneiden und 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Deckel auflegen und die ganze Torte mit der restlichen Creme überziehen.
5
Mit halben Erdbeeren, Zitronenmelisseblättchen und Schokoladenblättchen dekorieren.

KOMMENTARE
Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Benutzerbild von ayse82
   ayse82
yammi yammi
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
Die sieht ja köstlich aus 5***** dafür.g.l.g
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
Da bleibt doch noch ein Stück für mich? LG Gerda

Um das Rezept "Erdbeer-Vanillecreme-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung