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Reibekuchen mit allem, was in Düsseldorf dazu serviert wird

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs5 Scheibe
Rübenkraut5 EL
Schwarzbrot3 Scheibe
Apfelkompott
Äpfel frisch Boskop4
Vanilleschote1
Zucker1 EL
Kräuterquark
Quark125 g
Crème fraîche2 EL
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Dill1 Bund
Knoblauchzehen3
Reibekuchen
Kartoffeln festkochend600 g
Zwiebel1
Ei1
Paniermehl1 EL
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pro Person jeweils eine Scheibe Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und in ein Schälchen füllen. Von dem Rübenkraut jeweils 1 EL pro Person in ein Schälchen füllen.

  • Apfelkompott

    2.Zuerst die Äpfel schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser, dem Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur etwas herunterstellen und das Ganze rühren, bis Kompott entsteht. Das stückige Kompott anschließend erkalten lassen und in 5 Schälchen füllen.

  • Kräuterquark

    3.Die frischen Kräuter fein hacken, den Knoblauch pressen und alles mit Quark und Crème Fraîche verrühren. Den Kräuterquark ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Reibekuchen

    4.Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Anschließend das Ei hinzufügen und zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paniermehl vermengen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Reibekuchen etwa 1,5 EL von dem Reibekuchenteig in die Pfanne geben. Die Reibekuchen schön kross in dem Öl ausbacken.

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