Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, weich | 60 Gramm |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Bioeier | 3 Stück |
Mehl, ich nehme zur Hälfte Vollkornmehl | 430 Gramm |
Bioorange, der Abrieb | 1 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Pistazien, geschält | 100 Gramm |
getr. Cranberries | 100 Gramm |
gehackte Macadamianüsse | 50 Gramm |
Madeira | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Eier, Zucker schaumig rühren. Orangenabrieb zugeben. Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz und dem Madeira einarbeiten. Am Ende (eher schon mit den Händen) kommen Pistazien, Nüsse, Cranberries dazu.
2.Aus dem Teig 4 lange Würste formen, bei 200 Grad Ober/Unterhitze (vorheizen) etwa 20 Minuten backen bis sie leicht Farbe genommen haben. Rausnehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und nun schräg schneiden, Breite ca. 1 cm. Ich nehme dafür ein Brotmesser, bitte vorsichtig damit sie nicht brechen.
3.Im Ofen noch etwa 5-10 Minuten nachbacken, bei 180 Grad Ober/Unterhitze - bis sie goldgelb und knusprig sind. Die sehen auch toll aus als Mitbringsel in etwas Folie eingeschlagen.
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vom
Kommentare zu „Cantuccini mit Cranberries und Pistazien“