1. Home
  2. Rezept
  3. Cantuccini mit Cranberries und Pistazien

Cantuccini mit Cranberries und Pistazien

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich60 Gramm
Rohrohrzucker250 Gramm
Bioeier3 Stück
Mehl, ich nehme zur Hälfte Vollkornmehl430 Gramm
Bioorange, der Abrieb1 Stück
Backpulver2 Teelöffel
Pistazien, geschält100 Gramm
getr. Cranberries100 Gramm
gehackte Macadamianüsse50 Gramm
Madeira3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Eier, Zucker schaumig rühren. Orangenabrieb zugeben. Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz und dem Madeira einarbeiten. Am Ende (eher schon mit den Händen) kommen Pistazien, Nüsse, Cranberries dazu.

    2.Aus dem Teig 4 lange Würste formen, bei 200 Grad Ober/Unterhitze (vorheizen) etwa 20 Minuten backen bis sie leicht Farbe genommen haben. Rausnehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und nun schräg schneiden, Breite ca. 1 cm. Ich nehme dafür ein Brotmesser, bitte vorsichtig damit sie nicht brechen.

    3.Im Ofen noch etwa 5-10 Minuten nachbacken, bei 180 Grad Ober/Unterhitze - bis sie goldgelb und knusprig sind. Die sehen auch toll aus als Mitbringsel in etwas Folie eingeschlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini mit Cranberries und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich