Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrüste | 250 g |
Orange | 1 |
Thymian frisch | 2 TL |
Maismehl | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lauch | ⅛ Stange |
Karotte | ¼ |
Sellerie frisch | ⅛ |
Hühnerbrühe | ¼ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Orange und Gemüse vorbereiten
1.Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Gemüse putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden
Fleisch vorbereiten
2.Marinade: Öl, Maismehl, 1-2 EL Orangensaft, 1/4 der Orangenschale, 1 TL Thymianblätter mit Pfeffer und Salz verrühren. Fleisch unterheben und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Sauce zubereiten
3.Knoblauch und restliches Gemüse in der Butter bräunen, restlichen Thymian und Orangenschale beifügen, verrühren, mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Mit 1 dl Wasser aufgiessen, Hühnerbrühe beifügen, mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Allenfalls mit Wasser auffüllen.
4.Hühnerfleisch in beschichteter Pfanne kräftig anbraten, beiseite stellen. Mit der Sauce den Bratensatz lösen, kurz aufkochen und durch ein Sieb über das Fleisch giessen.
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vom
Kommentare zu „Poulet à l'orange für jeden Tag“