Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 450 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Schlagsahne steif | 4 EL |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen,halbieren und in dünne Ringe schneiden und waschen.Die Kartoffeln putzen,waschen und in Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und den Lauch andünsten.Mit dem heißen Wasser aufgießen und mit der Brühe,Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Suppe ca.20 Minuten kochen lassen,pürieren und nochmals abschmecken.Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Sahnehäubchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe“