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Neues Jahr: Perlgraupen Frikadellen mit gefüllten Zucchini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Perlgraupen Frikadellen: etwas
Perlgraupen Mittel180 gr.
Steinpilze/Pfifferlinge4
Ei1
Mehl1 El.
Salz, Pfeffer1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Schalotte gewürfelt1
Kürbiskernmehl1
Kerbel frisch geschnitten2 EL
Sojasauce1 EL
Gemüsebrühe heiß1
Chilisauce/Chiliflocken1
Kerbel frisch geschnitten1
Dill gehackt1
Olivenöl kalt gepresst1
Olivenöl kalt gepresst1
Butter1 EL
Crème fraîche1
Zutaten für gefüllten Zucchini1
Zucchini frisch2
Pfifferlinge frisch150 gr.
Butter weich2 EL
Chilisauce1 TL
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Sauere Sahne½
Hähnchengewürz½
Parmesan frisch gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Perlgraupen Teig Zubereitung: Steinpilze oder Pfifferlinge gut säubern und klein schneiden.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 1 Tl. Butter dazu geben und Pilze in der Pfanne rösten, mit Salz, Pfeffer würzen, Dill fein gehakt und Knoblauch gepresst untermischen. Auf Seite legen, kühlen lassen Perlgraupen in 300ml. lauwarmes Wasser aufgehen lassen bis das Wasser ganz aufgenommen ist. Kerbel, Mehl,1 TL. Kürbiskernmehl, Olivenöl, Sojasauce und den Ei dazu geben und vermischen davon den Teig machen. 1 EL. Pilzmischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen

    2.Frikadellen Zubereitung: Aus der Graupen-Pilzmasse Frikadelle formen, durch Kürbiskernmehl wenden und in Olivenöl auf mittlerer Stuffe auf beiden Seiten anbraten. Immer wieder umdrehen bis die Frikadellen eine gute Farbe annehmen. Auf Küchenpapier legen Restpilze mit Creme Fraiche, Dillspitze fein gehakt und 1 Msp. Chilisauce vermischen (Chiliflocken) mit Salz, Pfeffer und Soja Sauce abschmecken mit 1 Tasse Gemüsebrühe ablöschen und kurz kochen lassen Perlgraupen Frikadellen in der Pilzsauce legen, Topf aus dem Herd entfernen, ziehen lassen.

    3.Gefüllten Zucchini Zubereitung: Zucchini waschen, abtrocknen seitlich weg schneiden, länglich halbieren, innen gut auschaben mit Salz, Pfeffer würzen mit Erdnussöl betröpfeln, auf Seite legen Füllung: Hähnchenbrust ohne Haut klein schneiden und durch Wolf mit Zwiebel und 2 mal drehen. Knoblauch pressen, Tomaten blanchieren, Haut abziehen, halbieren, Kernen entfernen und klein würfeln. Knoblauch und Tomatenwürfeln in der Hackfleisch untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Hänchengewürz abschmecken und damit die Zucchinihälften füllen mit Parmesan bedecken und in Backofen bei 180°C 30 Minuten überbacken.

    4.Service: 4 Servierteller vorbereiten,2-4 Perlgraupenfrikadellen mit Pilzsauce auf dem Teller legen mit gefüllten Zucchini garnieren mi Kerbel dekorrieren und servieren

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