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"Brückenschlag" - Feige trifft Himbeere

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feigenjoghurt mit Honig
Feigen getrocknet100 g
Bio-Zitrone½
Butter1 EL
Pinienkerne100 g
Honig flüssig4 EL
Griechischer Joghurt400 g
Rote Zora
Magerquark500 g
Schlagsahne250 ml
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Baiser4
Zitrone½
Himbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Feigenjoghurt mit Honig

    1.Zuerst die Feigen in feine Würfel schneiden. Dann die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Danach etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend die Feigen dazugeben und kurz mitanbraten. Die Zitronenschale und den Saft mit 2 El Honig untermischen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und das Ganze abkühlen lassen. Zum Schluss den griechischen Joghurt mit der Feigenmasse vermischen und servieren.

  • Rote Zora

    2.Den Magerquark in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und 3 EL der flüssigen Sahne cremig rühren. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Quark rühren. Anschließend auch die gefrorenen Himbeeren unterrühren. Die Masse zum Schluss zusammen mit dem Baiser in ein Glas schichten und servieren.

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