Zutaten für 50 Personen
Füllung: | |
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Nougat Rohmasse | 175 g |
Marzipan Rohmasse | 175 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Guss: | |
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Kuvertüre dunkel | 100 g |
Schokoladen-Kuchengl dunkel | 100 g |
Pistazien gehackt | 1 kleine Tüte |
Zubereitung
Füllung:
4. Aus der Nougatmasse 50 haselnußgroße Kügelchen formen. Dabei immer mal zwischendurch die Hände unter kaltes Wasser halten. Bereit stellen.
5. Marzipan und Orangenlikör mit dem Stabmixer pürieren. Masse muss spritzfähig, aber nicht dünnflüssig sein. In einen Spritzbeutel füllen und so viel von der Spitze abschneiden, dass eine erbsgroße Öffnung entsteht. Beutel oben zudrehen und bereit legen.
6. Abgekühlte Plätzchen auf einer großen Unterlage aufreihen und in ihre Mitte jeweils eine Nougatkugel setzen. Dann mit dem Spritzbeutel rings um die Kugeln einen kleinen Marzipanring spritzen. Alles nun ca. 1 Std. etwas antrocknen lassen.
Guss:
7. Kuvertüre und Kuchenglasur im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Plätzchen auf ein Gitter (mit Unterlage) setzen und sie dann (mittels Esslöffel) komplett mit dem Guß bedecken. Auf den noch flüssigen Guss ein paar Krümel der gehackten Pistazien streuen und alles gut fest werden lassen.
8. Die Plätzchen vom Gitter lösen und in einer Dose aufbewahren.
9. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
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vom
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